十里网

十里网 > 母婴育儿 > 「黑彩开奖作假」这个信息很重要!100款APP违法违规,很多都是你常用的

「黑彩开奖作假」这个信息很重要!100款APP违法违规,很多都是你常用的

发表于 2020-01-10 12:03:46    阅读 722

「黑彩开奖作假」这个信息很重要!100款APP违法违规,很多都是你常用的

黑彩开奖作假,无隐私协议

超范围收集用户信息

违规收集用户信息

......

12月4日

国家网络安全通报中心发文通报

下架整改100款违法违规app

很多你常用的app在列

通报显示,全国公安机关网安部门按照公安部网络安全保卫局的部署要求,快速行动,重拳出击,集中发现、集中侦办、集中查处整改了100款违法违规app及其运营的互联网企业。

此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

今年以来,公安部组织开展“净网2019”专项行动,已依法查处违法违规采集个人信息的app共683款。下一步,公安机关将坚持以打促管、以打促建,持续深入推进app违法违规采集使用个人信息的集中整治,发现一起,坚决查处整改一起,依法严厉打击侵犯公民个人信息的违法犯罪活动,全力铲除个人信息黑灰产乱象,切实维护人民群众的合法权益。

典型案例

1、“健康天津”app涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该app运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

2、“趋势密码”app未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该app运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

3、“折疯了海淘”app未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该app运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

4、 “简讯”app涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该app运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

100款违法违规app下架整改

车讯网

点掌财经

小学语文一年级上

多比多赚吧

e加人

小学语文三年级下

秀色直播

巴士管家

小学语文二年级下

更美

仓鼠阅读

嘉铭宝宝起名取名

光大银行

极课教师

大集舞会

中华会计网校

金螳螂家装修

顺风车司机端

糖豆

漫漫漫画

翼启购

房天下

免费言情小说

365猪卫士

番茄小说

农价云

生鲜园

微店

手机定位找人

口腔执业助理医师总题库

米尔军事

我问医

内科学高级职称总题库

吉林青年之声

熊猫识字

奇热漫画

晋江小说阅读

kk直播

手之声

天津农商银行

喵播

美人相机

天津银行

小白录屏

帮你教教师版

天津出行

马拉松报名

公仔抓娃娃

健康天津

考拉海购

未来集市

军范儿

脸脸

安视达

石家庄爱泊车

云机械

安视达园丁

选学通

elfinbook

医学中医职称考试宝典

最最日语

折疯了海淘

主治医师考试宝典

差旅天下

易哈佛

音缘

高考倒计时

捡豆豆

淘无忧

乐贷款

借钱呗

猪八戒网

飞牛网

熊猫购物

读懂儿童

坚果云扫描

淘小说-阅读赚钱

简讯

滔搏电竞

微隐私

相机360

去哪学

安达出行司机端

小真爱

尤为

资金保

霆优商城

趋势密码app

彩运宝

美加美茶楼管理

宠物市场

全能中彩彩票

故事贴

樊登读书

圣域仙城

夏都通

7小时掌握韩语40音

quora英语阅读

巴巴闲着

足记

来源:新华网

时时乐走势图

上一篇:MSCI宣布扩大纳入A股:权重将增至3.3% 500亿美元驰援
下一篇:有趣的景深,原来可以这么玩?
热门推荐
  • 最美95后CP!大学生情侣上演救人“一条龙”    2020-01-11 11:34:14
  • 产妇坐月子,喝公鸡汤好还是喝母鸡汤好?答案很多人都想错了    2020-01-07 09:42:32
  • 九名著名知青的曲折人生    2019-12-27 12:23:51
  • 春秋战国时期百家争鸣,出现了数个学说门派,其中这一门派最特殊    2019-12-28 08:19:21
  • 华为加拿大公司高管离职:仍相信公司全部价值观    2020-01-07 14:06:42
  • 中央纪委国家监委网站评"乘客进驾驶舱":不能把职责当儿戏    2020-01-02 15:10:53
  • 抱怨吃土剁手?没有他们,今天中国人买衣服还要靠布票    2020-01-05 09:26:11
  • 领奖有点晚,南京彩友国庆节前喜中127万现在才来    2020-01-11 12:29:42
  • 今年最好的演讲:别让任何人打乱你的节奏    2019-12-28 14:31:10
  • 大麦网发布30城文化演出夜经济活力榜 广州消费活力领跑一线城市    2019-12-30 13:40:39
  • 落实对外开放 为什么强调“一诺千金”?    2019-12-31 09:42:00
  • 北约在瑞典举行大规模军演 出动上万兵力    2020-01-08 12:59:58
  • 当心!骗子派人上门送“通缉令”,还要陪你到银行转帐……    2019-12-27 20:24:27
  • 北京严查商品房违规销售 个别项目仍“顶风作案”    2019-12-28 13:33:20
  • 华为P40系列将于明年3月在法国发布:仍为EMUI操作系统    2020-01-10 14:21:21
  • 日艺术家:感谢中国给了我“一袋子”灵感    2020-01-04 09:23:01
  • 他是恒大重金引入的海归强援!加盟球队至今仍未在中超登场亮相    2019-12-25 13:50:19
  • 李晨座驾盘点,劳斯莱斯幻影领衔,其中一款很少见    2020-01-02 16:01:02
  • 用一个历史人物,说明你来自哪个城市    2019-12-25 13:46:52
  • 阿里2019投资者大会开幕 向投资者系统展示未来愿景    2019-12-29 16:29:24
  • © Copyright 2018-2019 istocsubesi.com 十里网 Inc. All Rights Reserved.